大宮校 NEWS&TOPICS

高校2年生への進路相談室

美容業界の職業

美容業界に適性がある

自分磨きが好き…前髪やスカート丈をこだわったり、メイクにも興味がある
美容情報を調べるのが好き…SNSやインターネットなどでメイク方法やヘアセットの仕方などを調べる
③人を笑顔にするのが好き…人に何かしてあげることで喜びを感じる

まずは調べてみる

授業風景や在校生のイベント

学生の様子

TikTok

学園全体の雰囲気・学校理念

ミスパリ大宮校

学校選びの基準を整理する

学ぶ場所を選ぶうえで自分にとって何が1番大事か考えてみよう!

• カリキュラム
  • 講師陣
  • 学生の雰囲気
  • 学費・学費サポート
  • 近さ
  • 資格取得率
  • 就職率
  • 学校独自のアピールポイント

入試の流れを把握する

学校を知るうえでお勧めなのはSNSやパンフレットを見てみること!

入学した後に後悔しないように、分野ごとに2~3校はオープンキャンパスへ行ってみよう!

どんな職業に就きたいのか、どんなことを学びたいのかそれを踏まえて学科を絞ってみよう!
    ちなみに絶対○○になる!というよりも美容の中でもこちらの分野を学んで
    ゆくゆくは将来を決めるという在校生も結構います。

大体専門学校は4~5月あたりで入試説明会を開きます。いざ入学!
    となったときにどうだったけ?とならないように
    入試方法や学費、学費サポート、それ以外の疑問をここで解消しましょう!

AOエントリーはWEBか募集要項の巻末のから行うことができます!

4月にお会いしましょう!!

よろしければ、実際来て・見て・体験して、不安や疑問を解消しにいらしてくださいね!