理事長メッセージ・姉妹校一覧

message

理事長メッセージ

ミスパリ基準を身につける。

私は、ビューティの世界に携わりながらも、「美とは何か?」を思考することがあります。

人それぞれ趣味や考え方が違うように感覚も違います。答えも人の数だけあるかもしれません。
そんな中でミスパリには、「ミスパリ基準」というものがあります。「美しさの基準」と「美しく 聡明で 品格ある人をつくる」ための基準です。それはミスパリで学ぶ学生と、将来、接することになるであろうお客様に影響を及ぼすものです。

ミスパリでは、「美しい」ということをとても大切にしています。ですから、校舎や学生達の身だしなみ・立ち居振る舞い・言葉遣い・笑顔まで美しいということにこだわっています。
ミスパリでは毎年、ミス・インターナショナルで世界一に輝いた美女を学生達に実際に見てもらい、学生の美の基準を世界トップレベルまで引き上げて行きます。美しいプロポーションづくり・美肌づくり・ヘア・メイク・ネイル・姿勢・歩き方等々、美しくなるためのすべてがミスパリ基準の中に網羅され、それを学んでいきます。

さらに、ミスパリでは、学生が世界に触れる機会をたくさん用意しています。実用レベルの英語教育を含め、グローバルに活躍するビューティのプロフェッショナルをミスパリから世界中に送り出したいと考えています。

ミスパリでしか受けられない「ミスパリ基準」を用意して、皆様のご入学を心よりお待ちしています。

美しく聡明で品格あるプロフェッショナルの育成

美しくとは

心も体も美しくあること。
心が美しいとは、心が明るく積極的であること。
そして素直で感謝できる心であること。
体が美しいとは、無駄がなく健康であること。

聡明とは

相手がしてほしいことを理解し、気の利くサービスを提供できること。

品格とは

礼節を重んじ、義理、 人情を尊び、人を信じ、自分も信頼される人間となること。

ミスパリ学園 運営校

ミス・パリ・ビューティ専門学校
ミス・パリ・エステティック専門学校

ミス・パリ・ビューティ専門学校 東京校