大宮校 NEWS&TOPICS

ミスパリ生ってこんな人≪ファッション編≫

ミスパリ生ってこんな人≪ファッション編≫では在校生にとったアンケートをもとに学科ごとにまとめてみました。

高校時代制服で過ごしているのが大多数で、いざ進学したときに皆さんどうしようと不安になるのが意外にも服装だということを伺いました。

そこで!ミスパリ生はどんなファッションのテイストが好きな人が多いのか、また偏りはないのか調査をしました。

学科ごとの雰囲気が違うのも特徴的でしたので、私服はこういう格好が好きだなという想像を膨らませながらご覧ください。

↓ちなみに以前美容学科の学生がメンズプレッピーに掲載された記事です!学生の普段のスタイルが掲載されています。

普段のスタイル

ミスパリ大宮校生の好きなファッションはどんな感じか調査しました!※ノームコア…白黒基調のファッション、マニッシュ…かっこいい女性のキリッとファッション

トータルビューティ学科の学生はきれいめカジュアルを意識している学生が一番多いです。次点はナチュラルで自然体ファッションを好みます。美容学科と比べるとフェミニンやガーリッシュテイストが好きな学生が多かったです。授業で観劇をしたり歌舞伎を見に行くときは、みんなジャケットのにあうワンピースやパンツスタイルで集結しています。

美容学科はカジュアルやナチュラルを意識している学生が一番多く、次点できれいめカジュアルでした。トータルビューティ学科と比べると、美容学科は多くの方がハイトーンカラーの髪色に合わせたおしゃれをしていて、個性的な傾向にあります。韓国系やストリート系もトータルビューティ学科よりは多い印象です。就職活動でも私服で来てくださいというところが多いので、センスを磨く2年となります。