東京校 NEWS&TOPICS

美容学校の授業を体験できる『ミスパリ美容学生体験』の日でした!!

こんにちは! 本日ミスパリ美容学生体験が行われました!

美容学生体験は、普段ミスパリ生が授業で行っている内容を実際に自身が体験してみるプレミアムイベントです!

ヘア(ワインディング&ヘアアレンジ)、メイク&カラー、ボディエステの体験をしました!

エステティシャン体験「マッサージオイルで美脚マッサージ体験」

ボディエステの基本を学びながらマッサージを実践!

「マッサージをするのが楽しかった!!」

「人に触れる時の圧の強さが難しかった」

と参加した高校生から色んなお声をいただきました!

エステティックに興味がある高校生は貴重な体験となったと思います!

美容学科体験「国家試験課題ワインディング&ふるゆわヘアアレンジ」

実際にウィッグを使い、ワインディングやヘアアレンジの技術を学びました。

ワインディングは見ると簡単そうに見えますが、やってみると思っていたよりも難しいですね、、それでも後半は上手く巻けるようになりました!!

ワインディングの後はヘアアレンジも体験!!

初体験の高校生もいましたが、「今度友達にできそう!」と意気込んでいました!

メイク授業体験「カラー診断DEリップメイク」

パーソナルカラーの講義を受けてカラーについて学んでからリップメイクの体験です!

カラーの先生、メイクの先生やミスパリ生が色の選び方や化粧品の使い方について教えてくれたり、日常メイクから特別なメイクまでさまざまなテクニックを教えてくれました。

「イエベだと思っていたけど、ブルベだった」

「普段使わない色だけど似合う色だということが分かり、新鮮だった!」など

新しい発見がありました!

ミスパリの美容学生体験は多くのことを学ぶ機会があり、将来の進路についても考えるきっかけとなります。

美容やファッションに興味がある高校生にとって非常に役立つと思いますので、

ぜひ皆さんも次の機会に参加してみてください!

今年のラストイベントは・・

12/23(土)クリスマスオープンキャンパス(クリックで詳細を確認できます!)

年明けのイベントをご希望の方は

1/21(日)新春オープンキャンパス(クリックで詳細を確認できます!)