高級サロンや一流ホテルの就職を目指す【エステティックマスター学科】

estheticmaster_tokyo

「エステティックマスター学科」は、3年間で3,000時間のエステティック教育を受けることのできる国内唯一の学科になります。(一般の美容学校は約1,700時間)ハイレベルなエステティック教育を受ける目的は、世界の高級サロンや一流ホテルで活躍できるスペシャリストになることです。在校生は、3年間で世界で通用する最高峰のエステティックサービスを身につけます。

エステティックマスター学科の特長

【01.高度なエステティックサービスを学ぶ】

エステティックマスター学科では、トータルビューティ学科の2年間で学ぶエステの基礎と応用に加え、「高度な技術」「世界各国のエステティック・スパ技術」「ハワイの現地で学ぶ海外研修」「高齢者向けエステティックサービス」を学びます。実技の授業は、ハンドトリートメントが中心になるため世界トップレベルのエステティシャン・セラピストを目指すことができます
※トータルビューティ学科の学科紹介はこちら

【02 少人数制教育を導入】

エステティックマスター学科は、1クラス12名の少人数制教育を導入しているため、集中して学べる環境を整えています。先生と在校生がしっかりコミュニケーションをとってエステティック教育を受けることができるため、エステティシャン・セラピストを目指す美容学生が目指す全国大会で、本校の在校生が2連覇を達成。同学科の在校生の実力が認められました。

【03 ハワイで学ぶ世界のトリートメント】

世界のエステティック・スパを学ぶ授業の一環として「ハワイで学ぶ海外研修」があります。ハワイ現地の伝統的なトリートメント「ロミロミ」と言われる癒しの技術を学び、修得します。研修後は自由時間もあるため、ハワイのアクティビティ、買い物、バカンスを楽しむこともできます。

カリキュラム

専門理論● ホスピタリティマインド ● サロンマネージメント ● スパ・セラピスト 英会話
専門技術● インドネシアバリニーズマッサージ ● ハリウッドフェイシャル ● ハワイアン ロミロミマッサージ フレンチフィトテラピー タラソテラピー 青竹セラピー ストーンマッサージ ● ツボ経絡美容 など

オープンキャンパスでミスパリのエステを体験してみる。