東京で美容のプロを目指す【美容学科】

beauty_tokyo

ヘア、メイク、ネイルをトータルで学ぶ「美容学科」

厚生労働大臣認可 美容師養成施設

本校は、ホットペッパービューティアワードベストサロン「Euphoria(ユーフォリア)」、KAM CHARISMA(カミカリスマ)アワード受賞スタイリストがいるサロン「Vain(ヴェイン)」などをグループサロンに持つ美容専門学校です。
トップサロンをグループに持つ本校は、国家試験に必要なスキルに加えて、美容の現場で蓄積された知識と経験をもとに「世界中の人を美しくする」最先端のビューティを学ぶことができます

美容学科の特徴

【01.安心の実績】美容師国家資格合格率100%

美容学科は、少人数制教育(1学年80名)+ダブル担任制を導入しているので、先生と在校生がしっかりコミュニケーションをとって2年間を過ごすことができます。先生が1人ひとりの個性を見極め、在校生は自分の強みを磨き、弱みを発見・克服できるので、技術面だけでなく、社会人として、美容のプロとしての心構えなどもしっかり身に付きます。その身に付けた「強さ」が、美容師国家試験2回連続合格率100%に繋がっています。

【02 プロ直伝!】都内人気ヘアサロンからトレンドを学べる

ミスパリで大切にしているのは、卒業後、即戦力で活躍できるプロの育成です。社員育成で定評のある人気ヘアサロン「Euphoria(ユーフォリア)」が実際行っている社員教育プログラムを2年間の在学中に学ぶことができます。トレンドを学ぶだけでなく、ヘアアレンジ、ヘッドスパ、SNS、サロンワークを身に付け、卒業後、即戦力で活躍できるプロを目指していきます。

【03 プロ直伝!】都内人気サロンで実習ができる

グループで美容室を経営しているミスパリだから実現。美容学科の在校生は、在学中に都内TOPサロンでサロン実習を行うことができます。日頃学校で学んでいることを実践できる貴重な機会で、在校生が大きく成長できる機会になります。

【04 自分の得意をのばす「選択授業」】

2年次にはヘア、メイク、ネイル、コンテスターから自分の目的にあった授業を選択することができます。

スタイリストを目指す方

基本のカットやスタイリングに加え、ヘアアレンジ、カラー、ヘッドスパ、デザインカットなどの応用技術を学びます。さらに現役トップスタイリストによる直接指導で、即戦力となるスキルと、一流のセンスを身に付けたスタイリストを目指します。

ヘアメイクアップアーティストを目指す方

美容師の基礎技術の他に、ブライダルメイク(和装メイク、洋装メイク)舞台メイク、特殊メイクなどを専門的に学び、応用力を身に付けます。メイクに科関わる資格取得も目指せます。

ネイリストを目指す方

幅広いネイル技術を学び、ネイリスト技能検定、ジェルネイル検定取得も目指せます。

コンテスター

全国の美容学生が出品する校外コンテストに向けて様々な美容スキルを学び、上位入賞を目指します。作り上げた作品を現役のトップスタイリストに審査してもらえる機会もあり、技術、センス、トレンドを身に付けることができます。

【05 技術を磨いてプロに、心も磨いて一流に】

先生と在校生がしっかりコミュニケーションとれる「学ぶ環境」×自分の強みを見つけられる「日頃の授業」×プロから学べる「トレンド」×プロを経験できる「サロン実習」

これらのミスパリの学びを通して「お客様を満足させられる技術」「社会人として必要な精神」「プロとして必要な考え方」を身に付け、社会人として、美容のプロとして一生輝く人生を送っていきましょう

オープンキャンパスで、美容師、ヘアメイク体験をしてみる。

目指せる資格

• 美容師国家資格
    厚生労働省

• ネイリスト技能検定3級・2級
  • JNAジェルネイル技能検定初級・中級
  • ジェルネイル技能検定を受験希望される方は、別途選択授業料が必要になります。

• IPSNジュニアヘアドレッサー
  • メイクアップ技術検定3級・2級
  • ビューティアドバイザー
  • 色彩技能
    パーソナルカラー検定モジュール1・2・3

他にも目指せる資格

• サービスマナー検定3級・2級

美容学校やミスパリのことがよく分かるオープンキャンパス開催中!
オープンキャンパスでは、エステ、メイク、ヘアなどミスパリで学べるビューティから好きな体験をお選びいただけます。
オープンキャンパスの詳細はこちら