大宮校 NEWS&TOPICS

トピックス

ビューティコンテスト受賞者インタビュー【ワインディング部門】

卒業する時は、一流。

あなたという原石を輝かせるための、

技術はもちろん、社会において、一生において輝くための創造性やマインドを身につける。

そんな一流を目指すために日々頑張る学生へインタビューしました!!

ワインディング部門 伊藤さん

2022年12月17日にレイボック大ホールにて行われた

ミスパリ大宮校主催のビューティコンテストにて、ワインディング部門で優勝。

最近鈴鹿央士さんが気になる、丁寧で負けず嫌い伊藤さんに伺いました!

ービューティコンテスト ワインディング部門優勝おめでとうございます!!受賞のお気持ちは?

伊藤さん(以下:伊):とにかく嬉しかったと。名前が呼ばれた瞬間に肩の荷が下りたというか、今までの努力が報われた気がして本当に嬉しかったです。

ー今回優勝した理由はご自身はどう思われますか?

伊:ワインディングのゴムかけが一つねじれているだけでそこがすごく目につくから、一歩下がって後ろから客観的に見れたことや、ずれがないような作品を心掛けたことだと思います。

ーワインディングのこだわったポイントは?

伊:一つ一つの動作を丁寧に落ち着いて行うことと、最後の修正の時に一歩下がって全体を見ること、ぱっと見で目に付いて誰もが美しいと思える作品を作ることをこだわりました。

ーコンテストまでで、大変だったことは?

伊:朝早く来てみんなで練習してたんですけど、早起きして練習に向かうことですかね(笑)

あとは、練習していくうちに伸び悩んで停滞期を迎えたときもあってそこを乗り越えるのが大変でしたがみんなで乗り越えられたなと思っています。

ー何がきっかけで停滞期は乗り越えられたの?

伊:とにかくあきらめずに、嫌になりそうな時も練習をして、自信をつけることです。うまくなれると信じて練習を頑張りました。

ー嫌だなと思ったときにどう切り替えれましたか?

伊:周りの友達とかも頑張っていて、負けたくない!という気持ちがあったので、頑張んなきゃって周りに影響されてです。

ー今後の目標は?

伊:まずは進級試験を合格して、2年生も頑張っていくこと。あと1年しかない学校生活を充実したものにするために、目の前のことをひとつひとつ頑張っていきたいなと思っております。

ー学校で役に立つなと思う授業は何ですか?

伊:ワインディングももちろん、アップとかいろんな授業で基礎がとにかく大事なので、最初から手を抜かずにやっていけば、あとからいい結果がついてくるのかなと思います。

ー進路は考えていますか?

伊:美容師もまつげエクステも興味がありますし、いろんな分野を学んで、その時になりたい仕事ができたらと思います。

ー高校生へ一言お願いいたします。

伊:自分のやりたいことや興味のあることを見つけて、その方向に近いような職業を調べると、なりたい夢が見つかると思います。やっぱり私は好きなことを仕事にしたいので、好きなことを見つけて先の目標を決めたら進路も決めやすいと思います。

受賞おめでとうございます!これからの活躍も期待しております!!