大宮校 NEWS&TOPICS

海外研修~Paris~

花の都・パリ。

ミス・パリ・ビューティ専門学校大宮校の修学旅行はパリへ向かいます。

パリは20区ほどからなり、大きさとしては東京都の山手線の内側くらいの大きさです。

たくさんの美術館(ミュゼ)やスイーツ、美の発信地でもあります。

今回は10/29~11/4まで盛りだくさんの研修旅行の模様をお届けします。

1日目 市内観光

1日目は市内観光。

エッフェル塔や凱旋門、車窓からパリの街並みを見学。

日本と違う石畳がこれまた趣がありました。

あいにくの雨でしたが、普段とは違うエッフェル塔や凱旋門を写真に収めることができ、

それもまたレアだったのかと思います。

晴れの日の写真は自由研修時に撮りに行った学生もおりました。

お昼はエスカルゴ、子牛のパスタ、ガトーショコラ!

なかなかエスカルゴを食べるのに苦戦していましたが、味はバジルソースがきいていてとってもおいしかったです。

午後は全長3キロ!開館から閉館まで2秒ずつ作品を見ていっても1週間は見るのにかかるルーブル美術館へ行きました。

今回は王道コースの散策でしたが、アートを鑑賞することで自身の美意識も高まったことと思います。

実際本で見るよりも実物は圧巻でした。

2日目 エステ研修 ヘアメイク研修

エステティックの発祥の地でもあるパリのカトリーヌ・セルタン専門学校にて、トータルビューティ学科はボディとエステの研修。

日本でない手技も学ぶことができ、より技術を磨くことができました。

最後には研修の終了証をいただきました。

また美容学科は同系列のヘアメイクの学校でスモーキーメイクのやり方やシニョンのやり方を学びました。

メイクの先生がVOGUEのアナ・ウィンターさんのメイクを行っている方で、高い技術力に感嘆しました。

ヘアの先生も世界大会で入賞されるすごい方なのに気さくにわからないところはすぐに教えてくださいました。

3日目・4日目 自由研修

おのおののパリを存分に満喫しました。

セーヌ川のディナークルーズ