大宮校 NEWS&TOPICS

学生インタビュー~小林さん(トータルビューティ学科)~

色彩技能パーソナルカラー検定モジュール2 一般・団体校 全国1位

第37回色彩技能パーソナルカラー検定モジュール2の一般・団体校併せて、ミスパリ大宮校の小林さんが全国1位となりました。

分からないこともあきらめず取り組む姿勢の結果です!

そんな小林さんにセキララ☆インタビューをしてみました!

-色彩技能パーソナルカラーモジュール2 一般・団体校あわせての全国1位おめでとうございます!1位となったお気持ちはいかがですか?

ありがとうございます。信じられないなという気持ちと嬉しい気持ちでいっぱいです。

-パーソナルカラーのモジュール2の取得へ向けて大変だったこと

色の見分けが難しくて、私の中で苦手分野だったので、何度も先生に聞いて色の見分けの練習をしました。

-すごい!苦手なのに全国1位とっちゃいましたね!努力が実りました。

だから本当にすごくびっくりしています。佐藤先生(パーソナルカラー担当)に教わったことが正しかったんだなと、とても感謝しています!

-この快挙、どなたに一番に伝えたいですか?

まずは佐藤先生にお伝えして、その後家族に報告しようと思います。

-パーソナルカラーの授業で大変だなと思うことや楽しいなと思うこと教えてください

資料がたくさんあるので資料を見分けて勉強するのが難しいですが、佐藤先生がしっかり解説してくださったり、教科書で大切なところはここだからしっかり見ておくようにと指示をくださったので、勉強するのが楽しくできました。

-パーソナルカラーを学んでいてよかったと思うことは何ですか?

自分のコスメ選びの時にも自分に似合う色を考えて選ぶことができたり、その日となりたいイメージに合わせてお化粧や服のチョイスをしてコーディネートを組むことができたのが良かったと思います。

-ちなみに小林さんのパーソナルカラーのシーズンは何ですか?

自己診断ですとイエローベースの春だと思います。春は華やかで明るく、色鮮やかな色が当てはまります。

-今日のメイクのポイントは?

アイシャドウとリップをコーラルピンクに合わせて、全体的に統一感を出したことと、ほほにもオレンジ味のあるピンクを使用して血色感のあるツヤ肌メイクにしました!

-将来の夢は?

お客様にいろいろアドバイスできる知識と教養がたくさんあるエステティシャンをめざしていきたいと思います。

-美容を目指す高校生へ一言お願いします。

私は高校生の時は成績も優秀でないし、勉強が苦手で、人に声をかけるのも精いっぱいな引っ込み思案でしたが、美容を目指していく中で、メイクとか肌磨きとかいろいろなことを身に着けていくことによって自分に自信を持つことができ、人前に立つことが怖くなくなったりする成長を遂げることができました。高校生の方も是非美容を好きになって、美容の研究をすることによって自分に自信をつけて、なりたい自分へ目指していただけたらと思います!

苦手を克服!努力家の小林さんでした。

これからも小林さんの快進撃を応援しています!!