東京校 NEWS&TOPICS

【マスター学科 茶道】We went to a Japanese tea party!  お茶会に行ったYO!

お茶会に行ってきました!

マスター学科の学生が着付をして
お茶会に参加してきました!
装いが美しいですね!!
初めての遠州流の道場でのお茶会で緊張していましたが、授業で習っていた床間の拝見やお抹茶・お菓子をいただくことなど、授業で学んだことが実践出来ていました!
今回は今までの広いお部屋とは違い、2階にあるこじんまりとしたお部屋でしたが、その分お庭の様子も素晴らしく、6人でちょうど良い雰囲気がありました。

また10月だったので、例年と炉の形が違い、その意味も教えてくださいました。
掛軸やお花も学生に合わせて選んでくださったことが伝わり、とても嬉しかったです!
お家元はお忙しい中でしたが、学生達のために寄ってくださり、お言葉をいただくことができました!
学生からこれまでの授業で学んだことやお茶会を開いてくださったことへの感謝の気持ちをお伝えし、最後に写真撮影をしていただきました!!

ミスパリの学生は茶道を通じて細やかな気配り、礼儀・マナー・立ち居振る舞い・コミュニケーション・美意識などを日々学んでいます!

マスター学科とは・・・

トータルビューティ学科を卒業後、さらにエステティックを極めたい方、サロンマネジメントや経営学を学びたい方がもう1年間エステティックを深く学べる学科です!世界各国のマッサージ、高齢者にも対応できるよう介護施設への実習に行き学んでいきます!

目指すのは、世界の高級サロンや一流ホテルで活躍できるスペシャリスト。
最高峰の技術に加えて理論に基づいた知識を学び、高い対応力を身につけられるます!!

詳しくはこちらから