東京校 NEWS&TOPICS

全国理容美容学生技術大会【理美容甲子園】にミスパリ生が参加!

本日、全国理容美容学生技術大会にミスパリ生が参加してきました!

大会では、ワインディング、カット、メイクアップ、ネイルアート、アップスタイルなど、さまざまな部門があり、各部門にミスパリ生は参加。

真剣な面持ちでクラスメイトを応援中!!

大会への参加を通じて、目標に向かって努力し、新しい技術を学ぶことは、自己成長に繋がったと思います!

大会に参加された皆さん、お疲れ様でした!!

全国理容美容学生技術大会(愛称:~理美容甲子園~)とは、

全国の理容・美容学生の技術の向上を目指すための場および理容・美容学校の素晴らしさを啓発する場として、日本理容美容教育センター(全国の理容・美容学校が集まって作られた内閣総理大臣認定の公益社団法人)が、理容・美容合同で開催する全国規模の大会です。

この大会は、全国11地区で地区大会を開催し、その地区大会によって選出された選手が全国大会へ進むことができます。

本年度は、約210校、約2500人の選手が大会に出場。