ACCESS EVENT
オープンキャンパス

【来校型 定員制限有】8月21日(日) 大学説明会&模擬授業PART10 ~実習先予定企業【TIPNESS】初の模擬授業開催!~ ☆エステティック実習体験、学生寮相談会、個別相談会(美容師免許取得Wスクール相談もOK)など様々なブースもご用意☆

• イベント概要

説明会では本学の内容やカリキュラムはもちろんのこと、実習先情報や想定している就職先についてまでお話します。

アカデミックに美と健康を学ぶということ、今までにない学びの中身を体験できる時間になっています。学びの中身を知ることで、より「美」と「健康」に興味を持っていただけると思います。専門職大学の学びを体感し、進路先選びにぜひお役立てください!

今回の模擬授業はこちら!

実習先予定企業【TIPNESS】初の模擬授業!
    注目のウェルネス業界が成長し続ける理由や展望をわかりやすく解説!

後半は「はじめてのピラティス」と題してヨガマットを使用してTIPNESS人気のインストラクターから本格的に学びます。

関節の可動域を広げ、全身の連動性を高めます。ゆっくりと呼吸をしながら気持ちよく筋肉を伸ばすことで全身の血液循環を良くして心身の疲労回復を促します。
    体幹強化、スタイルアップに効果あり!

自分の体を見つめ直しながら、ウェルネスを科学的に学ぶことの必要性を考え、自分の将来像をイメージしてみましょう!

★当日は動きやすい服装とその場で裸足になれるような服装でご参加ください。
    ※スカートは不可。

☆今回は、個別相談会、美容師免許取得Wスクール相談会、実習体験、学生寮相談会など様々なブースもご用意して、皆様が知りたいことにお答えします!

☆ご来校頂いた方限定で、本学オリジナルグッズを全員にプレゼントいたします!

※来校型のみの実施となります。オンラインでのご参加は承れませんので、ご了承ください。

◆お申込みの皆様へ◆

〇 感染症対策のため、タイムスケジュールを変更いたしました。
    全体タイムスケジュールは、以下のURLよりご確認ください。

※メニュー「お知らせ」内の【8月20日(土)・8月21日(日)夏の特別イベントのお知らせ!!】(8月9日作成)の記事からもご確認頂けます。

〇 今回こちらでの昼食の準備はございません。新型コロナウイルス感染防止策へのご理解とご協力を何卒よろしくお願いいたします。

〇 必ず連絡の取れる連絡先(携帯、ご自宅、メール)をご入力いただけますようお願いいたします。キャンセルされる場合はお手数ではございますが、前日までに本学への連絡をお願いいたします。

皆さまにお会いできることをとても楽しみにしています。

• 対象者

高校生、社会人、保護者

• 開催日時

• タイムテーブル

11:00 受付開始
    11:30 大学説明
    12:00 入試説明
    12:30 キャンパスツアー
    13:00 模擬授業
    14:00 個別相談/各種ブース(美容師Wスクール説明/お住まい相談/実習体験)
    16:00 終了
  • 場所

神奈川県横浜市都筑区牛久保3-9-3

たまプラーザ発 バス時刻表はこちら

お申し込み方法

下記のイベント申込みフォームから必要事項をご記入の上、お申込みをお願いします。

LINEからも簡単申し込みできます! イベント参加希望日時+お名前をメッセージで送ってください。登録はこちらから
お電話からでもお申し込みできます

SNS

• line