ACCESS EVENT
オープンキャンパス・ワークショップ

【来校型/オンライン型】1月30日(日) 大学説明会&模擬授業 PART6「セルライトって何?むくみって何?を解消する」

• イベント概要

高校での進路相談会やガイダンスも活発になってきました。新しい年になったら、ますます気になる進学先はチェックしておきたいところ!
    1月も説明会&模擬授業を開催いたします。
     今回の説明会では本学の内容やカリキュラムはもちろんのこと、実習先情報や想定している就職先についてまでお話します。
     アカデミックに美と健康を学ぶということ、今までにない学びの中身を体験できる時間になっています。学びの中身を知ることで、より「美」と「健康」に興味を持っていただけると思います。専門職大学の学びを体感し、進路先選びにぜひお役立てください。
    ◆模擬授業PART6 「セルライトって何?むくみって何?を解消する模擬授業 明日から使える実践付き」
    「セルライトってたくさんあるといけないんだよね」「顔がむくみやすくって」など日常的によく聞きますね。しかし、詳しく知らないと何も対策できません。そこで、今回はセルライトってどんな脂肪?むくんでいるってどういう状態のこと?を学んでみましょう。
    ◆担当講師プロフィール
    越川治枝氏
    ・東京家政大学家政学部栄養学科栄養学専攻卒業
    ・栄養士
    スパウェルネス協会認定講師
    スパウェルネス協会インターナショナルビューティーセラピスト
    スパウェルネス協会管理美容脱毛士
    スパウェルネス協会サービスマナー検定1級
    AEAインターナショナルエステティシャン
    日本エステティック振興協議会美容ライト脱毛士
    日本ホスピタリティ推進協会ホスピタリティコーディネーター
    ◆オンライン(ZOOM)でご参加の皆様はカメラはオン(必須)での参加をご了承の上でのお申し込みをお願いいたします。
    ◆模擬授業の後には、キャンパスツアー、個別相談会(自由参加)もご用意しております。聞きたいことなんでも聞いてください!
    本学に興味のある方、是非ご参加ください!
    ◆お申込みの皆様へ
    必ず連絡の取れる連絡先(携帯、ご自宅、メール)をご入力いただけますようお願いいたします。キャンセルされる場合はお手数ではございますが、前日までに本学への連絡をお願いいたします。

※内容の一部に変更が出る可能性があります。

• 対象者

高校生/保護者様/社会人

• 開催日時

2022年01月30日10時00分

2022年01月30日13時30分

• タイムテーブル

10:00(13:30) 大学説明
    11:00(14:30) 模擬授業
    12:00(15:30) キャンパスツアー
    12:15(15:45) 個別相談会(ご希望の方)
    12:30(16:00) 終了
  • 場所

神奈川県横浜市都筑区牛久保3-9-3(開設予定地)

お申し込み方法

下記のイベント申込みフォームから必要事項をご記入の上、お申込みをお願いします。

LINEからも簡単申し込みできます! イベント参加希望日時+お名前をメッセージで送ってください。登録はこちらから
お電話からでもお申し込みできます

SNS

• line