ACCESS EVENT
オープンキャンパス・ワークショップ

【来校型/オンライン型】1月16日(日) 大学説明会&模擬授業 PART5「西洋のトリートメントのルーツを学ぶ」

• イベント概要

新しい年になったら、ますます気になる進学先はチェックしておきたいところ!
    1月も説明会&模擬授業を開催いたします。
     今回の説明会では本学の内容やカリキュラムはもちろんのこと、実習先情報や想定している就職先についてまでお話します。
     アカデミックに美と健康を学ぶということ、今までにない学びの中身を体験できる時間になっています。学びの中身を知ることで、より「美」と「健康」に興味を持っていただけると思います。専門職大学の学びを体感し、進路先選びにぜひお役立てください。
     今回の模擬授業はこちら!
    ◆模擬授業PART5
    「西洋のトリートメントのルーツを学ぶ ハンドトリートメントの実践付き」
    美と健康(ビューティ&ウエルネス)で学ぶハンドトリートメント。
    ビューティには、紀元前から求められているトリートメントの歴史があります。
    授業の後半では、お客様のもてなしかたと技術をする楽しさを体験していただけるハンドトリートメントを学んでいただきます。
    ① 理論:ビューティとは ビューティの歴史と西洋式ハンドトリートメントについて
    ② 実技:西洋式ハンドトリートメントを覚えよう
    ◆担当講師プロフィール
    須賀谷映子氏
    東京家政大学卒業後、2000年に株式会社ミス・パリ入社。管理栄養士の資格を活かし、ミスパリエステティックスクールに専任講師として勤務。学校法人ミスパリ学園理事、ミス・パリ エステティック専門学校名古屋校校長などを経て、現在、ミス・パリ・ビューティ専門学校副校長就任、ミスパリ学園評議員を務める。
    ◆オンライン(ZOOM)でご参加の皆様はカメラはオン(必須)での参加をご了承の上でのお申し込みをお願いいたします。
    ◆模擬授業の後には、キャンパスツアー、個別相談会(自由参加)もご用意しております。聞きたいことなんでも聞いてください!
    本学に興味のある方、是非ご参加ください!
    ◆お申込みの皆様へ
    必ず連絡の取れる連絡先(携帯、ご自宅、メール)をご入力いただけますようお願いいたします。キャンセルされる場合はお手数ではございますが、前日までに本学への連絡をお願いいたします。

• 対象者

高校生/保護者様/社会人

• 開催日時

• タイムテーブル

10:00 (13:30) 大学説明
    11:00 (14:30) 模擬授業
    12:00 (15:30) キャンパスツアー
    12:15 (15:45 ) 個別相談会(ご希望の方)
    12:30(16:00) 終了
  • 場所

神奈川県横浜市都筑区牛久保3-9-3(開設予定地)

お申し込み方法

下記のイベント申込みフォームから必要事項をご記入の上、お申込みをお願いします。

LINEからも簡単申し込みできます! イベント参加希望日時+お名前をメッセージで送ってください。登録はこちらから
お電話からでもお申し込みできます

SNS

• line