ACCESS EVENT
オープンキャンパス・ワークショップ

【来校型/オンライン型】11月20日(土)10時開催 認可申請直後の最新説明会・模擬授業

• イベント概要

11月20日(土)11月21日(日)の2日間、認可申請直後の最新説明会・模擬授業を開催いたします。(オンラインも同時開催)

今月10月に文部科学省に設置認可申請を提出します。
    今回の説明会では本学の中身やカリキュラムはもちろんのこと、実習先情報や想定している就職先についてまでお話します。

そして、大学に入学した際に「どんな授業が待っているのか?」「美の学びって実際どういうことをするのか?」もっと具体的に知りたいという声にお応えし、その一部を体験いただくための模擬授業をご用意いたしました。
    アカデミックに美と健康を学ぶということ、今までにない学びの中身を体験できる時間になっています。学びの中身を知ることで、より「美」と「健康」に興味を持っていただけると思います。専門職大学の学びを体感し、進路先選びにぜひお役立てください。

ご参加の皆様には、いち早く、最新のリーフレット(設置認可申請中)・入試概要をお渡しできる予定です!

≪主な内容≫
    ・大学説明最新版(50分)
    ・模擬授業(60分)
    ・キャンパスツアー(20分)
    ・個別相談会

【11月20日(土)模擬授業内容】
    『自分の美しさを120%引き出す!』
    美とは健康の上に成り立ち、追及してゆくには正しい知識が必要。基礎となる健康をどう考えるのか。姿勢をキーワードにした模擬授業を体験しながら、自分が明日から健康に美しくなる方法を学ぶ60分。
    ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
    *ZOOMでオンラインにご参加の皆様はカメラはオン(必須)での参加をご了承の上でのお申し込みをお願いいたします。

※模擬授業の後には、キャンパスツアー、個別相談会(自由参加)もご用意しております。聞きたいことなんでも聞いてください!
    本学に興味のある方、是非ご参加ください!

*お申込みの皆様へ
    必ず連絡の取れる連絡先(携帯、ご自宅、メール)をご入力いただけますようお願いいたします。キャンセルされる場合はお手数ではございますが、前日までに本学への連絡をお願いいたします。

• 対象者

高校生/保護者様/社会人

• 開催日時

2021年11月20日10時00分

• タイムテーブル

10:00 大学説明最新版
    11:00 模擬授業
    12:00 キャンパスツアー
    12:20 個別相談会(ご希望の方)
  • 場所

お申し込み方法

下記のイベント申込みフォームから必要事項をご記入の上、お申込みをお願いします。

LINEからも簡単申し込みできます! イベント参加希望日時+お名前をメッセージで送ってください。登録はこちらから
お電話からでもお申し込みできます

SNS

• line