2020.03.17 ニュース

入学式開催に関する変更ならびに保護者会中止のお知らせ

入学予定の新入生及びご家族の皆様

学校法人ミスパリ学園

ミス・パリ・ビューティ専門学校

校長 本鍋田 あゆみ

令和2年度 入学式開催に関する変更ならびに

保護者会中止のお知らせ

令和2年4月13日(月)に予定しておりました「令和2年度 入学式」は、合同開催を取りやめ、下記のとおり本校内にて新入生及び学校職員のみで、学科別で挙行させていただくことにいたしました。

また、入学式当日に予定しておりました保護者会は中止させていただきます。

入学式は新入生の皆様の門出をお祝いする場であることから、挙行に向けて慎重に検討してまいりました。しかしながら、国内外における新型コロナウイルス感染症の影響の収束時期が不透明な中、感染拡大防止の観点並びに新入生及びご家族の皆様の安全を考慮し、規模を縮小して行うことについて、苦渋の決断に至りました。皆様には誠に申し訳ございませんが、ご理解を賜りますようお願い申しあげます。

なお、入学式前のオリエンテーションにつきましては、当初より学科ごとに分けて行う予定としておりましたので、予定通り行うことといたします。

また、令和2年度の授業等の日程につきましては、本校の教育環境を整えたうえで、新入生の皆様が安心して新たな学校生活に臨めるよう、開始の時期を含めて検討しております。

詳細につきましては、本校ホームページ上で3月末までに公表いたしますので引き続きご確認をお願いいたします。

日時:4月13日(月)

10時~ トータルビューティ学科

14時~   美容学科、マスター学科、スパ・セラピスト学科

場所:ミス・パリ・ビューティ専門学校

【東京都豊島区池袋2-23-3】

※以下に該当する新入生は、オリエンテーション及び入学式当日の出席を自粛いただきますよう、ご理解、ご協力をお願いいたします。

・当日朝の体温が37.5度以上の方

・発熱、咳、くしゃみ、鼻水等、風邪の症状のある方

※入学式に際し、感染予防策として以下の事を行います。ご協力くださいますようお願いいたします。

・玄関口でのアルコール消毒を徹底する

・各教室のドアノブを休憩の都度消毒する

・各教室の換気を定期的に行う

・出席者及び教職員にはマスク着用を推奨する