• キャンパスBlog>
  • 美容科、全国デビュー(~アップスタイル・表彰編)

2013.11.19先生レポ

美容科、全国デビュー(~アップスタイル・表彰編)

皆さん、こんにちは。NARITAでございます。( ・⊝・∞)

さてさて、お待たせしました☆美容科・全国デビューの完結編をお届けしたいと思います。(*`・ω・)ゞ

1年生のワインディング部門が終了し、お次はアップスタイリング部門が始まります。2年生最後の集大成で準備をしてきました

その練習の成果を発揮する時が刻々と迫ってきているのです(´・ω・`)

いつも練習していた成果がしっかり出せるように気合い十分!本番直前はさすがに緊張しているかな~(・□´・キ)=≡⊃))

と思っていたら。

かなり余裕の表情、さすがは2年生だね

そうこうしているうちに、アップ部門の準備がはじまり、いよいよ競技開始の時間です!ψ(・ω´・,,ψ

選手のみなさんはかなり落ち着いた雰囲気ですが、応援をしている先生方が手に汗を握る思いで見守っています

• (*ノ∀◕ฺ*)σ

いよいよ・・・競技開始時刻に・・・

「それでは、始め!」o ( ` ・ ω ・´ )o

二人とも真剣な眼差しに変わりました。しっかりといつものスイッチに変わったのですね。と見守っていたら・・・あ、カメラに気が付いた!!

程よい緊張感ですごくリラックスした様子、時間いっぱい頑張ってね~o(*・ロ・*)o、

アップの競技は髪の毛を使って様々なデザインを表現するので皆さんがセットをするときよりも数多くの道具・スタイリング剤を使用するんですよヾ(❀╹◡╹)ノ゙

すごい数ですね、それぞれの技術のこだわりを感じます。

さて、競技も終わり表彰へとプログラムが進みます。ψ(・ω´・,,ψ

あれ!檀上には長谷川副校長先生の姿が・・・

それもそのはず、長谷川先生は今大会の副理事を担当していたんですよ。c(・ω・`c⌒っ

いよいよ、結果発表です!

1年生ワインディング部門・・・残念ながら今回入賞にはなりませんでした・・・。・゜・(。´ノω・`)。ウウゥゥ

次回に向けてもっともっと技術を鍛えていこうね☆

続いて、アップスタイル部門・・・

小清水さん、優秀賞!!o(*・ロ・*)o、

喜びも冷めやまぬ間に・・・

中野さん、優秀賞!!!o(*・ロ・*)o、

なんと!!ミスパリでダブル受賞をしましたよ☆∩(´∀`)∩ワァイ♪

2年生最後のコンテストでしっかりと結果出せたね♪

みんなも嬉しいけど、先生方もすごく嬉しいです

最後は出場メンバーで記念撮影☆:*:・(*´ω`pq゛

本番も終わって、いい笑顔になりましたね。(♥ó㉨ò)ノ♡

この日、この瞬間を迎えるために、出場選手のみんなは時間を割いて練習に打ち込んできました。

美容の技術で大切なことは、どれだけ自分が本気で技術に向かったか、何を望んで挑むのかを考えれば自ずと作品に現れます。

そこで得た技術は生涯自分の宝となり、行く先々での最高の武器になります☆

大切なことは「心からやろう!」と思うことなのです。

これからも、もっともっと素晴らしい作品を創っていきましょうねぴかぴか (新しい)

緊急告知ひらめき

いよいよ、今年最後のイベント・・・

12月15日(日)にオープンキャンパス揺れるハート が開催されますうれしい顔

時間は 10:00~    11:30~    14:00~  となります!!

各時間で空き状況はあとわずかあせあせ (飛び散る汗)

予約は下記より受付中ですdouble exclamation

03-3988-8198(予約制)ぴかぴか (新しい)