• キャンパスBlog>
  • 美容学科、スクールコンテスト  Final Count down~新しい道

2014.04.04先生レポ

皆様!! 大変にお待たせを・・・お待たせをいたしました☆
いよいよ最終章!!スクールコンテスト2年生作品になります!!

美容業界へ夢を抱き、第一歩をともにミスパリ学園で過ごしてきた君たち、いろいろなことがあったね☆ 不安にかられながらもがむしゃらに前へ突き進み多くの成果を残してきました。そして!!その2年間の集大成ともなる作品をこのラストステージで飾ってくれました そんな君たちの大切な思い出が詰まった作品を紹介させていただきます。

本番数日前・・・ふと教室に行ってみると楽しげな美容科の2年生が出迎えてくれました。

・・・あれ?かなり余裕だな~ モデルさんのウォーキングを確認し、いざ本番!!!

楽屋では1分1秒を競う作品創りが始まりました、さすがに2年生ともなるとスピードが違う。その分同じ時間で表現したい作品が作れるのだね~ さらに、2年生は一人1作品となり完全なる個人戦。すべてを自分一人で作り上げることは本当に大変です。 しかしその分「自分」を表現できるのです☆ さぁ~いよいよ最後の舞台へのFinal Count down !!

いかがでしたか?個性豊かなデザインが多く最高の作品でしたね ここで少しだけ舞台裏のショットをご覧ください。 モデルもトータルビューティー学科の学生に手伝ってもらったんですよ

今では2年生のみんなも晴れて卒業を迎え、春・新たな舞台へと旅立っていきました・・・
この2年間で学んだもの得たものは計り知れません、私も幾度と卒業生を送り出していますが荷物の無くなった教室を見るといつでも
さみしいものです・・・
しかし!!そんなことも言ってられません、ミスパリ学園では来週から新たなビューティースペシャリストとして新入生の入学を待ちかねています。
卒業をした学生にもしっかり胸を張れるようにまた一年元気に頑張っていきますよ~~

いつの時代も春とは、出会いと別れの季節・・・
別れをつらいと思える事、新たな出会いを歓迎できること、そんな感情を抱くことのできることが一生懸命生きてきた証しなのかもしれません。
去ってしまう人、送り出す人そんな人々のさみしい心を癒してくれるために一斉に桜が咲くのかもしれません。
そんな桜の花びらにも負けないくらいミスパリ学園は皆さんに今年も満開の元気をお伝えしますね♪