2014.02.10生徒レポ

基礎仕事力

こんにちは!

トータルビューティ学科2年の松村と土本です☆彡

先日は、東京では45年ぶりとの大雪が降りましたが、皆さま、いかがお過ごしですか?
ミスパリ生は、久しぶりに見る大雪に大興奮で、外に飛び出す生徒もいました!
雪が降るとウキウキしますよね(^◇^)!!

今日は、基礎仕事力という授業がありました!
基礎仕事力の授業では、ミスパリの卒業生をお迎えし、これから就職する2年生に沢山のアドバイスを頂きます。
今日はミスパリ・ダイエットセンター銀座店の溝渕さんと、新宿本店の福谷さんにお話を伺いました。

先輩方には、仕事は楽しいという事、大変で悩む事もある事、でも誰でも乗り越える事ができる事、失敗をバネに頑張る事ができる事、成長できる事など、とても貴重なお話をして頂きました。
先輩方のお話を聞くことで、就職することへの自覚を持てたように感じます。
2年生は、もうすぐ卒業なので、今できることを精一杯やり切って卒業できるように頑張ります!!