• キャンパスBlog>
  • 就職活動の第一歩!合同企業説明会がミスパリビューティ専門学校東京校で開催されました。

2019.12.19先生レポ

大手エステティックサロンにエステティシャンとして就職したい!

東京の有名美容室に就職したい!

ブランドコスメから内定をもらいたい!

ミスパリ生の2年間の学校生活の中でも3本の指に入るイベント「合同企業説明会」が行われました。

入学してから8か月、いよいよ就活の第一歩がスタートしました。

合同説明会では、一流サロンの人事担当者の方からお話を頂いたり、

卒業生から実際のサロンのお話をして頂いたり、とてもとても有意義な時間になりました。

説明会はとても参考になり、サロンことは勿論、給与、働き方、人間関係など様々なことを聞けました。

そして、特に印象深かったのは、会社様によっては「感動する説明会」を提供してくださることです。

感動する説明会をしてくださる会社様では、きっと、お客様が感動するサービスをされているのだと思いました。

就職活動は「自分と向き合うこと」からスタートします。

なぜ、エステ、メイク、ネイル、美容師の道を選ぼうと思ったのか。

なぜ、美容専門学校に入学をしようと思ったのか。

なぜ、東京の美容学校、ミスパリビューティ専門学校に入学しようと思ったのか。

ミスパリ生の実力が試される就活。

先生たちは全力で皆をサポートするから、全力でぶつかってください!

頑張れ!ミスパリ生!

#東京 #日本の最先端 #エステ #エステティシャン #美容専門学校 #ミスパリ #ミス・パリ・ビューティ専門学校