2013.10.04先生レポ

校内ガイダンス放浪記✿ヾ╲(。◕‿◕。)╱✿

こんにちは、美容科の成田です。( ・`ω・´)

10月に入って世の中は衣替えの季節です、変わりやすい気候の中皆さんは体調崩していないですか?

私は軽く鼻声になりつつ「イソジン」な毎日です。(●´ω`●)ゞエヘヘ

さて、今回はガイダンス放浪記と題しまして各学校様へお邪魔し体験授業を行っている様子をみなさんにお届けしたいと思います。

o(*・ロ・*)o、

今回模擬授業でお邪魔したのは長野県伊那市にあります「高遠高等学校」。

伊那市は日本三大桜の名所の「高遠城址公園」がある場所なのですよ。

(」・ω・)」うー!(/・ω・)/にゃー!

いつもガイダンスに向かうときは電車で向かうのですが、今回は新宿から高速バスを使っての移動、

長野県・山梨県には数多く行っていますがバスでの移動は初めてでいつもとは違う景色でビックリしました!

(*≧∀≦*)

たまには角度を変えて見るというのは新しい発見もあり刺激を受けますね。

ガイダンスに向かう時はいつも「今日はどんな生徒さんが参加してくれるかな~」とか、「今日はガイダンスでこんなこと言おうかな~」

とか考えながらワクワクしてしまうのですよ~♪

伊那市駅についてそこからはタクシーで移動、道中私の大好きな風景に遭遇し思わず写真を撮りました。とても癒されます。

(@´,,・ω・,,`@)

いよいよ長野県高遠高校に到着!いざ、出陣~

キタ━━━━━━(๑→ܫ←)━━━━━━ッ !!

・・・続きはWEBで(*`・ω・)ゞ

はなく、すぐアップしま~す(・ω<) テヘペロ

お問い合わせ先:0120-080-302