• ニュース&トピックス>
  • 【在校生・保護者の皆さまへ】新型コロナウイルス感染症の影響による家計急変について

2020.05.15 ニュース

在校生・保護者の皆さまへ

新型コロナウイルス感染症の影響による家計急変について、本校は国の修学支援新制度の対象校に認定されています。

新型コロナウイルス感染症の影響により家計が急変し、今後の修学が経済的理由で困難になった方は、高等教育の修学支援新制度による支援を受けられる場合があります。

詳しい内容に関しては、下記ホームページからご確認ください。

1. 新型コロナウイルス感染症の影響で学費等支援が必要になった学生のみなさんへ(文部科学省)

2. 新型コロナウイルス感染症に係る影響を受けて家計が急変した方への支援(日本学生支援機構)

3.「学びの継続」のための『学生支援緊急給付金』 ~ 学びの継続給付金~(文部科学省)