2014.09.30生徒レポ

1年生実技試験

こんにちは(*^▽^*)

本日はトータルビューティ学科2年 永友と1年 植田海田 が担当です!!

1年生は中間試験最終日でした!!

口頭試問では、化粧品の成分やみくみとは何か、など技術を行いながら答えます!

手を止めずに答えないといけないので、とても大変でした゚(゚´Д`゚)゚

カウンセリングは今回が初めてなので、何度も練習をしました!

モデルの人と会話をしつつ書かないといけないので、とても難しいです(´;ω;`)

結果はまだ分かりませんが、全力を出し切りましたヽ(*´∀`)ノ

2年生は先週の木曜日にビューティセラピストという資格の

筆記試験を受けてきました!!

ビューティセラピストの筆記試験はすべて記述問題でした(T ^ T)

なのでみんな今まで以上に勉強していました!

学校でもしっかりと対策の時間を作ってくださるので安心です♡

そして、来週にはダイエットプロッフェショナルという資格試験があります!

こちらは1日に筆記実技の試験を行います

とても大変な時期ですが頑張っています\(^o^)/

このようにミスパリではたくさんの資格が取得できますよ☆彡

就職でとても強みになりますし、なによりエステティシャン(プロ)としてお客さまの前に立つときの自信にもなります!!!

10月も私たちが日頃の勉強や練習を生かして学内サロン~パリスパウス~をオープンしていますヽ(*´∀`)ノ

高校生のみなさんはキレイ体験というイベントにご参加いただくと無料でパリスパウスへ招待しておりますので
ぜひ一度ミスパリへご来校ください★♪

キレイ体験の予約こちら