2016.08.31生徒レポ

1年生前期試験に向けて☆彡

こんにちは!
本日のブログは2年2組嘉戸加古、1年1組青山太田です!

今日は夏休みが明けて早速小テストがありました(*´∀`*)

1年生は9月にある前期試験に向けて、夏休み前から試験対策を行ってきました!
今日はその3回目のテストがあり、各自一生懸命勉強して挑みました(・∀・)

ミスパリでは、検定やテストがある度に試験対策が行われます(-^〇^-)

授業内で何度も模擬試験をしたり、実際の試験と同じ流れで技術の中間チェックを行ったりします。

中間チェックが終わると、先生方にどこが出来ていなかったかをアドバイスをしてもらいます。
ちなみに、この評価の中には技術面だけでなく身だしなみや技術している時の姿勢なども含まれます!

髪型メイクなどエステティシャンとして気をつけなければならないことがたくさんあります!

日頃から身だしなみにも気をつけて一流のエステティシャンに一歩ずつ近づいていきます(*^▽^*)
9月の前期試験に向けてみんなで協力して全員が良い結果を出せるように頑張ります(`・∀・´)

✩次回のオープンキャンパスのお知らせ✩

次回は9月11日(日)です!!

ミスパリでしか飲めないダイエットドリンク、
グリーンスムージー
を飲もう!!

是非遊びに来てください♡