2016.01.26生徒レポ

バックマッサージ!!

こんにちは☆彡
本日のブログ担当はトータルビューティ学科1年1組岸田小柴と1年2組嘉戸が担当します(*´∀`*)

ここ最近はも降って以前にもまして寒い日が続きますね(・∀・)
この寒さの中、皆それぞれにいろんな思いを抱えて頑張った進級試験もやっと終わりました(^^♪

そして!!
本日はバックマッサージという肩や腰のコリをほぐして筋肉の流れに沿って行うマッサージを新しく習いました!!☆ミ

お顔のマッサージと行うと相乗効果でよりお顔をすっきりさせることができます(*´Д`)スッキリ

新しく技術を習う時には、最初にデモンストレーションと言って先生が見本を見せてくださります!

一瞬も見逃したくないので皆、食らいつくように先生を見て、
自分たちで手順書というものを作っていきますいます(`・∀・´)

今回のマッサージは他のマッサージと比べると手順はそんなに多くないのですが、
一つ一つの手技がとても技術力を求められるマッサージです!
先生に教えてもらいながら技術向上に励みます(o^^o)♪

そして!
本日は昨年名古屋校を卒業して、現在東京のエステサロンで勤務されている先輩が学校に遊びに来てくださいました!
さらに私たちが授業をしていた教室にも来て、バックマッサージのコツも教えてくださいました\(^o^)/

とても優しくて美しく素敵な方でした♡♡

このマッサージは以前に紹介したツボリンパ純金美容法と一緒に技術チェック2月にあります!!!
なのでたくさん練習したいと思います(#^.^#)♪

話は変わりますが、、、
2月6日(土)オープンキャンパスがあります(o^^o)
学校で習った技術をみなさんに体験していただきたいので、