2021.04.30生徒レポ

新入生歓迎会をしました♪

こんにちは!!
本日の担当は渡邉青木です。

今回は「新入生歓迎会」についてお伝えします!

この歓迎会は2年生1年生学校生活で大切なルールや知識の伝達そして1年生から2年生への質問タイムが行われました(^^♪

2年生の各グループによって「技術時のワゴンのセッティング方法」「夜会巻きのセット方法」「タオルの畳み方」などといったことを、1年生にどうしたら分かりやすく伝えることが出来るか、工夫しながら沢山のことをお話しました!( *´艸`)

こちらが話をしているときの1年生はとっても真剣に話を聞いて、メモを取ってくれていたので、すごく嬉しい気持ちになりました!

質問タイムでは「おススメのお化粧品を教えてください!」や「授業中の睡魔との戦い方」などといった質問があり、とても盛り上がりました!

これからの学校生活で楽しいことももちろん大変な事もありますが、

一緒に頑張て行きましょう!(≧▽≦)

LINETwitterInstagramでも情報配信中☆

ミスパリのことがよく分かりますので、友達追加&フォローしてください♪