2020.09.09生徒レポ

2年生の前期試験について

こんにちは(^▽^)/

本日の担当は2年1組の山口河野です!!

先日行われた前期実技試験についてお話します。

2年生の前期実技試験は、

JEOビューティセラピストの実技試験に合格するための試験でもあります(⌒∇⌒)

1か月以上前から、コンサルテーションシートを先生にチェックしていただいたり、何度も通しの練習をして

みんな頑張ってきました!!

ボディもフェイシャルも1日で行われるので、対策は完璧にして当日を迎えました!!

試験の準備をする段階から試験の合格につながるため、ペアの子と協力して準備しました!

みんな、とても緊張して手が震える中、口頭試問やレベルの高い技術力の維持を意識して試験を行いました!

終わった後には、皆で「お疲れ様~!」と言い合って、達成感を得たことは、自分の成長に繋がったと感じます!

9月の下旬にJEOビューティーセラピストの資格試験本番があります!

今回の前期実技試験の経験を糧に皆で頑張っていきます(^▽^)/

LINETwitterInstagramでも情報配信中☆

ミスパリのことがよく分かりますので、友達追加&フォローしてください♪

※アカウント@をクリック