2019.07.18生徒レポ

茶道について

こんにちは!

本日の担当は2年2組柳田と1年2組生野がお伝えします。

今回は茶道についてお伝えします(^^♪

ミスパリではエステ、メイク、ネイルだけでなく、日本の美文化について学ぶ授業があります!

1年生では華道を、2年生では茶道を学んでいきます(´▽`*)

茶道の授業ではお茶をたてるグループ、お茶菓子を運ぶグループ、お茶を頂くグループに分かれて進めていきます。

先生がお茶のたてかたを細かく教えてくださるので、初心者でも茶道を楽しむことができます!!

お茶菓子も毎回違い、味はもちろん美味しいのですが、デザインも季節に合わせたものになっているので、見ているだけでワクワクします

お茶の授業を通して学んだおもてなしの心を普段の授業や、オープンキャンパスで活用していけるようにしたいです!!

LINETwitterInstagramでも情報配信中

ミスパリのことがよく分かりますので、友達追加&フォローしてください

※アカウント@をクリック
LINE@missparisnagoya