2015.09.29生徒レポ

2年生授業✿カスタースリム法

こんにちはヽ(^0^)ノ
本日のブログの担当は、トータルビューティ学科の海田福岡です(^▽^)

今日は2年生の授業で行われているカスタースリム法という技術と授業風景を紹介します!

カスタースリム法とは、低周波・超音波・脂肪のもみ出し法によって十分に柔らかい部分を引き締めていく技術です
気になる部分にパック剤を塗り、バンテージという太くて伸縮性のある包帯を使用し、巻くことで脂肪の中の余分な水分を抜き、脂肪細胞を小さく引き締めていきます。
パック剤も脂肪燃焼効果のあるパックを使っていきます(*^▽^*)

このように、巻くときにアヤという中心に✖を作っていく方法で、より脂肪を締め付けていきます!
この技法は、脂肪の多いところに使っていきます!
アヤを作るのは、難しいです(´;ω;`)
✖印を部分の中心に合わせないといけないのですが、やっていると中心がずれてしまうので、そこが難しいです(;^ω^)

カスタースリム法の技術チェックもあるので、チェックまでに練習して キレイなアヤが作れるように頑張ります\(^o^)/

イベントのお知らせ☆ミ