2015.05.19先生レポ

☆AO入学・特待生説明会☆

5月16日(土)、今年度第1回目のAO入学・特待生説明会を開催しました!

毎年、5月・6月に3日間開催していますが、今年は昨年の倍以上の参加(ご予約)です!!

入試の説明だけでなく、本校を卒業した先輩(入社4年目)から、実際の仕事の内容や、やりがい、大変なことなど、生の声を聞いていただきました☆

説明会のあとは、提出書類の一つ「志望理由書の書き方講座」を行いました。

参加いただいた方のご感想です↓↓↓

~高校生~
・入試の方法が詳しく分かり、いま何をしなければならないかが明確になりました。ミスパリに合格できるように頑張ります!
私も特待生になれるかも!と自信がわきました。11月の特待生試験に向けて、教えていただいた範囲を繰り返し勉強します!
・思っていたよりたくさんの免除制度があることをしれて安心しました。家族も喜んでくれました!

~保護者の方~
・専門学校の試験は簡単なイメージがありましたが、内容がしっかりしていてビックリしました。娘と協力して準備を進めます。
・娘から第一志望と聞いてはいましたが、あらためて学校の教育理念や方針を知れて共感できました。
学費の支払い時期や、方法が知れて良かったです。準備を進めます。

開催はあと2日間(5/24日、6/7日)です。
まだご予約可能ですので、ミスパリに興味のある方はぜひご参加ください!

ご予約はこちらから