2017.11.29生徒レポ

初めてのケミカルピーリング

こんにちは!Eグループの2年生です。

本日は初めてのケミカルピーリングを行いました!

ケミカルピーリングとは皮膚に2種類の化粧品を塗り、化学反応を起こすことによって、

古くなった角質をとり、シミやシワ、くすみ、ニキビ跡、美白や毛穴を引き締め

まるで卵肌のようななめらかでつやのあるお肌に導くことができます。

こちらの技術は肌に対して刺激のある薬品を使用して行うので手際の良さと正しい化粧品の扱いができるかを求められます。

初めて行う技術ということもあり、ドキドキしながら行っていきました。

技術を受けた感想は、お肌がワントーン明るくなり、赤みを抑えることができました。

また古い老化角質をとることによってつるつるのお肌になり、化粧ノリも非常によくなりました。

ミスパリサロンではこのケミカルピーリングを行ったあと、お肌の赤みを抑えるCパックを行い、スーパーポレーションという機器を使用して肌のより深くまで美容液を届ける技術をおこない、より白くもっちりとした肌に導いていきます。

私たちもミスパリサロンの流れと同様に全て通せるようになるまで、日々努力を重ねていきます!