ACCESS EVENT

第18回スパ・ウエルネス学術会議の様子をお届けします!

5月19日(木)、本学キャンパスにて、『第18回スパ・ウエルネス学術会議~美とは何か~』が開催されました。

今回は、本学の学問と研究を補完するために設立されたビューティ&ウェルネス研究所の共催で行われました。

インターナショナルビューティセラピストや認定講師、管理美容脱毛士の資格取得者の表彰から会はスタート。

そして、前日に行われた『ビューティコンペティション2022』の結果発表、表彰式と続きました。

喜びの涙や悔し涙、先生や友人からの祝福や励ましなど、さまざまな感情に溢れた時間が流れました。

後半では、島谷庸一氏による『化粧品と皮膚』、コシノジュンコ氏による『躾』の講演が行われました。

コシノジュンコ氏からは、サプライズでファッションショーのプレゼントも。

ミス・インターナショナルのみなさんが、艶やかな衣装に身を包み、華麗なウォーキングを披露してくださいました。

会の締めくくりは、各エステティックサロンからの効果発表会。

ボディやフェイシャル、脱毛の効果を、お客様の例を用いながら紹介してくださいました。

お客様ひとりひとりのドラマが、そこにはありました。

400名を超える参加者を迎え、盛況のうちに幕を閉じました。

ビューティ・ウェルネスが秘める可能性とエネルギーを、大いに感じる一日となりました!

ビューティ&ウェルネス専門職大学設置準備室

SNS